Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина рассчитывает на совместные с ЕС усилия по выполнению минских договоренностей – Яценюк

10 января 2015, 17:35

Необходимо восстановиться контроль над украино-российской границей

Переговоры прошли успешно. Фото: AFP

Переговоры прошли успешно. Фото: AFP

Выполнение Россией всех пунктов минских договоренностей остается единственным инструментом для деэскалации конфликта на Донбассе, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщила пресс-служба украинского правительства, об этом он сказал на встрече с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, который находится в Киеве с визитом как представитель латвийского председательства в Совете Европейского Союза.

Реклама

По словам Яценюка, "Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила Минские договоренности: прежде всего, должен восстановиться контроль над украино-российской границей, российские войска должны покинуть украинскую территорию и должны прекратиться поставки вооружения управляемым Россией террористам", говорится в пресс-релизе.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Глава правительства также обозначил приоритетные для Украины темы для взаимодействия с ЕС в ближайшей перспективе: макрофинансовая помощь, выполнение Соглашения об ассоциации, прогресс в достижении безвизового режима с ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...