Украина учла в натовской программе рекомендации по языковой статье: появилась реакция Альянса

15 Февраля 2018, 13:24

14 февраля правительство Украины утвердило Годовую национальную программу сотрудничества с НАТО

Украина и НАТО продолжают сближение. Фото: Facebook
Украина и НАТО продолжают сближение. Фото: Facebook

В НАТО приветствуют утверждение Кабинетом министров Украины Годовой национальной программы сотрудничества с Альянсом на текущий год.

"Я это приветствую, это хорошие новости. Нам нужно время, чтобы изучить этот документ", – сказала представитель НАТО на брифинге в четверг в Брюсселе.

Как сообщалось, 14 февраля правительство Украины утвердило Годовую национальную программу сотрудничества с НАТО, в которой, среди прочего, учтены рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании.

Кабмин также утвердил план мероприятий по реализации концепции информирования общественности о евроатлантическом сотрудничестве на 2018 год.

Как сообщалось, членство Украины в НАТО во многом зависит от проведения реформ в стране, на основе чего Альянс будет делать выводы, заявил Столтенберг..

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал следующие шаги Украины по интеграции в ЕС и НАТО. Он считает, что Соглашение об ассоциации с ЕС – дорожная карта дальнейших фундаментальных изменений, которые приблизят Украину к копенгагенским критериям.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль отметила, что Украина рискует потерять шанс попасть в Альянс из-за отсутствия прогресса в реализации необходимых реформ.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина учла в натовской программе рекомендации по языковой статье: появилась реакция Альянса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...