Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина уже подготовила обращение в Гаагский трибунал, дело за президентом – Генпрокуратура

24 июля 2015, 14:15

Для начала рассмотрения материалов в офисе прокурора Гаагского трибунала необходимо обращение главы Украинского государства

Виталий Касько. Фото: ГПУ

Виталий Касько. Фото: ГПУ

Украинская сторона подготовила все необходимые документы для обращения в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) по привлечению к ответственности руководства Российской Федерации, "ДНР" и "ЛНР" за преступления против человечности, и для старта процедуры необходимо лишь соответствующее заявление президента Украины Петра Порошенко.

"По-моему это (документы – ред.) зависло где-то в Кабинете министров. Мы всю информацию предоставили. В любом случае, тут трудно предъявить какие-то претензии к Кабинету министров, потому что для того, чтобы пошел процесс, необходимо заявление от главы государства, ведь постановления парламента не достаточно",- заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Он пояснил, что для начала рассмотрения материалов в офисе прокурора Гаагского трибунала необходимо обращение главы Украинского государства.

Реклама

"МИД передал в администрацию президента проект этого обращения, но, насколько мне известно, оно до сих пор не подписано, поэтому, не имея обращения, направлять эти материалы нет смысла",- рассказал Касько.

При этом замгенпрокурора вновь подчеркнул важность ратификации Украиной Римского статута для надлежащей правовой работы Украины с этой инстанцией.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

"А вообще-то очень желательно ратифицировать Римский статут. Мы этого почему-то до сих пор не сделали, хотя Генпрокуратура каждый раз подписывает соответствующие проекты закона и выступает двумя руками за то, чтобы мы ратифицировали Римский статут и все шло в установленном им порядке", – отметил Касько.

Как известно, Генпрокуратура Украины ранее подготовила материалы для обращения в Гаагский трибунал и передала их Кабинету министров.

Как сообщалось, 4 февраля Верховная Рада Украины признала юрисдикцию Международного уголовного суда относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями так называемых "ДНР"/"ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...