Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина в любом случае будет в Европе – президент Совета ЕС

20 декабря 2013, 15:16

Херман Ван Ромпей убежден, что рано или поздно Украина сблизится с Евросоюзом

Херман Ван Ромпей. Фото: А. Мосиенко

Херман Ван Ромпей. Фото: А. Мосиенко

Европейский Союз подтвердил свою позицию в отношении Украины – Брюссель готов подписать соглашение об ассоциации с Киевом, будущее страны – в Европе. Об этом заявил президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей в пятницу на пресс-конференции по окончании саммита Евросоюза, который прошел в Брюсселе 19-20 декабря.

"От всего Европейского Союза я хочу сказать, что наше предложение о политической ассоциации и тесных экономических связях остается на столе. Мы хотим подписать (соглашение об ассоциации – ред.), как только страна будет готова", – сказал Ван Ромпей.

"Мы не можем позволить это скомпрометировать краткосрочными спекуляциями, внешним давлением. Это должен быть свободный выбор. С моей точки зрения, будущее Украины лежит в Европе, даже если это пытаются замедлить, заблокировать, но в конечном итоге никто не может это предотвратить", – подчеркнул он.

Реклама

Ван Ромпей заверил граждан Украины, которые вышли на Майдан, в "сильной поддержке" со стороны ЕС. "Лидеры (ЕС – ред.) очень обеспокоены ситуацией в Украине и пристально следят за ней. Сегодня все мы подтвердили наше послание сильной поддержки. Граждане Украины в эти дни подтвердили, что им полностью известно об исторической природе европейского предложения о наиболее надежной дороге для современной открытой и независимой Украины", – сказал президент Совета ЕС.

В тренде
Маньяк Ленин, "слуги дьявола" и отбойный молоток в заднице: ТОП-15 цитат дня из Верховной Рады
Выступление Юлии Тимошенко

Ранее президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте заявила, что двери Евросоюза открыты для Украины, но не для украинской власти. Литва больше не хочет иметь дел с руководством Украины.

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...