Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина в ситуации вокруг "Мотор Сичи" должна заботиться прежде всего о собственных национальных интересах – эксперт

30 августа 2019, 18:39

Актуально

Конфликт США и Китая по продаже запорожского производителя авиадвигателей "Мотор Сич" Украина должна решить так, чтобы предприятие не остановилось, а наоборот - заработало на 100% мощности

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко, комментируя ситуацию вокруг продажи "Мотор Сичи", сообщает Gazeta.ua.

"В этом конфликте мы должны найти оптимальный баланс интересов. Нельзя просто так выполнять чьи-то указания. Нельзя повторять ошибки, которые 20 лет назад были при отказе от Бушерского контракта. Украина в ситуации вокруг "Мотор Сичи" должна заботиться прежде всего о собственных национальных интересах", - считает политолог Владимир Фесенко.

Реклама

"Второе, что должно учитывать украинское политическое руководство, это то, как проекция данного решения повлияет на будущие решения по Донбассу и Крыму, где позиция крупных игроков также может не совпадать с интересами Украины. Именно поэтому мы должны демонстрировать исключительно украиноцентричные шаги. Ставя на первый план свои интересы и не отступая от заявленных целей", – добавляет эксперт.

В тренде
Три российских телеканала оказались под запретом в Украине

"Если Украина не сможет справиться с данным вызовом и привлечь инвестиции, завод может превратиться в груду металлолома, как это уже произошло со многими другими в Запорожье, в частности, АвтоЗАЗ или Алюминиевым комбинатом. Из-за чего озвученный инвестиционный пакет из Поднебесной – выглядит интересным", – напоследок добавил Фесенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...