Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина выполнила все обязательства по безвизу, к ней вопросов нет – Порошенко

24 ноября 2016, 16:02

Зеленюк Кристина

Украинский народ сделал огромные реформы, имплементировал все 144 пункта плана визовой либерализации, рассказал президент

Порошенко в Брюсселе. Фото AFP

Порошенко в Брюсселе. Фото AFP

Прошедший в Брюсселе 18-й саммит Украина-ЕС стал первым, где Украина задавала ЕС вопросы о выполнении взятых на себя обязательств, а не наоборот. Об этом на итоговой пресс-конференции в Брюсселе заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Хочу подчеркнуть, что как мы и заявляли, Украина до 24 ноября выполнила все обязательства по безвизу. Сегодня Украине на саммите не задали ни единого вопроса. Украина четко и в полном объеме выполнила все взятые на себя обязательства. Это был первый саммит, где не Украине задавали вопросы, а Украина задавала вопросы, когда Евросоюз выполнит взятые на себя обязательства. Мы сделали все, и я очень счастлив сегодня услышать прогноз Туска (Дональда Туска, председатель Совета ЕС – Авт.), он оптимистично настроен на то, что межинституциональные консультации между Советом ЕС и Европарламентом (и Еврокомиссией по механизму приостановки безвизового режима с третьими странами – Авт.) должны закончиться до конца этого года", – заявил Петр Порошенко.

По его словам, разногласия, которые сейчас существуют между Европарламентом и Советом ЕС, чисто стилистические. "И решение будет принято сразу после урегулирования этих стилистических разногласий. 45-миллионный украинский народ сделал огромные реформы, имплементировал все 144 пункта плана визовой либерализации", – подытожил Порошенко.

Реклама

Также на саммите обсудили и стороны призывают российскую сторону прекратить обстрелы на Донбассе, обеспечить постоянное прекращение огня, доступ ОБСЕ на всю территорию включительно с границей, освободить всех заложников, ускорить имплементацию Минских соглашений.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": "ПриватБанк – тест для новой власти"

"Санкции должны остаться до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по выполнению Минских соглашений, возобновления суверенитета Украины включительно с аннексированным Крымом", – заявил Порошенко.

Напомним, президент Совета ЕС Дональд Туск заявил, что Украина выполнила все условия для предоставления безвизового режима. По данным источников, ЕС может отложить "безвиз" для Украины на май 2017-го из-за выборов во Франции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...