Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Украинцев в Польше предупредили об угрозе провокаций радикалов

11 ноября некоторые польские радикальные группировки намерены совершить провокации, в том числе под видом т.наз. "украинских националистов"

Фото: zhartun.me
Фото: zhartun.me.
Украинцев в Польше предупредили об угрозе провокаций радикалов //smm9.ollcdn.net/img/article/11875/6_main_new.1541814640.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11875/6_tn.1541814640.jpg Политика 11 ноября некоторые польские радикальные группировки намерены совершить провокации, в том числе под видом т.наз. "украинских националистов"

В Варшаве представители радикальных организаций намерены совершить 11 ноября провокации под видом якобы "украинских националистов".

Об этом сообщает посольство Украины в Польше на своей странице в Facebook.

"По имеющейся оперативной информации, 11 ноября некоторые польские радикальные группировки намерены совершить провокации, в том числе под видом так называемых "украинских националистов", – говорится в сообщении.

Дипломаты попросили граждан Украины, жителей и гостей столицы Польши в этот день проявлять особую бдительность и осторожность – прежде всего во время пребывания в центре города и вблизи Национального стадиона.

"Обращаемся также к друзьям-полякам, чтобы во время празднования 100-летия восстановления независимости Польши не поддаваться на разного рода провокации, которые могут иметь целью сознательное разжигание ненависти к украинцам. Не дадим себя спровоцировать", – отметили украинские дипломаты.

1541810544.3966

Стоит отметить, что польские националистические организации с 2008 года ежегодно 11 ноября устраивают акции по случаю дня независимости страны. В этом году мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц запретила проведение марша националистов.

11 ноября 2017 года в Варшаве прошел многотысячный Марш независимости под лозунгом "Мы хотим Бога". Мероприятие организовали националистические и патриотические организации. Участники марша объяснили, что своим присутствием они хотели подчеркнуть свою польскость и приверженность традиционным ценностям.

В ходе марша на центральной улице Смольная произошел инцидент с участием антифашистов или анархистов. Впрочем, тогда их быстро остановила большая группа полиции.

Напомним, в Польше разрушили памятники над могилой украинского священника и его семьи. Вандалы перевернули надгробие с фамилиями умерших и оставили лежать на земле. 

Ранее сообщалось, что в польском городе Жешув вандал разрисовал почетное консульство Украины. Местные жители города пытались остановить вандала, однако злоумышленник не обращал внимания на замечания и после сделанного спокойно ушел.

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцев в Польше предупредили об угрозе провокаций радикалов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...