Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Украинские ветераны написали Путину гневное письмо

Оказывается, российский премьер оскорбил их, заявив, что Россия могла бы выиграть Вторую мировую без Украины.

Путин обидел украинских ветеранов, фото nnm.ru
Путин обидел украинских ветеранов, фото nnm.ru.

Говорить о том, что Россия и без Украины выиграла бы Великую отечественную войну – значит оскорбить память погибших.

Об этом говорится в открытом письме главы Украинского союза ветеранов Афганистана Сергея Червонопиского, главы Международного украинского союза участников войны Владимира Воронова и главы Украинского союза узников-жертв нацизма Маркияна Демидова в ответ на высказывания премьера РФ Владимира Путина.

"Мы далеки от мысли, что этого хотел Путин...Пожалуй, эти слова слетели с уст руководителя соседнего братского государства без намерения причинить боль нам, ветеранам, без намерения унизить или оскорбить дружественную Украину", – отметили они.

Ветераны напомнили об огромной жертвенности Украины, которая послала на фронты для борьбы с фашистами более 6 миллионов солдат и офицеров, половина из которых погибли. Также стали жертвами фашизма 4 миллиона мирных граждан Украины.

Кроме того, они отметили, что из 15 фронтов, действовавших во время войны, более половины были возглавлены маршалами и генералами, украинцами по происхождению.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские ветераны написали Путину гневное письмо". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь