Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинская власть потеряла доверие ЕС – МИД Литвы

11 декабря 2013, 11:57

В Европе увидели нежелание власти Украины становиться на европейский путь

Линас Линкявичюс. Фото: timpul.md

Линас Линкявичюс. Фото: timpul.md

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс призвал украинскую власть прекратить насилие и предпринять немедленные шаги для восстановления доверия, передает Радио Свобода.

"Мой призыв к украинской власти – немедленно прекратить насильственные действия и провокации, расследовать все случаи применения силы и наказать ответственных. Украинская власть за последнее время, особенно этой ночью, потеряла много доверия. Только сделав немедленные шаги для соблюдения европейских ценностей, они могут начать путь к восстановлению доверия", – заявил глава МИД Литвы.

По его словам, события на Майдане Независимости показали "сознательный выбор, и украинская власть выступает против европейского пути, выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично".

Реклама

Напомним, сегодня около 1 часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана. В частности, США выразили отвращение по поводу решения украинской власти применить силу к мирному протесту в Киеве в ночь со вторника на среду.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...