Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украину не пригласили на саммит в Варшаве из-за ЕС – дипломат

7 июля 2017, 11:21

По словам дипломата, заседание саммита "Трех морей" было и в прошлом году, и Украина также не приняла в нем участие

Фото: архив

Фото: архив

Украину не пригласили за саммит "Трех морей" в Варшаве, на котором побывал президент США Дональд Трамп, поскольку участники саммита изменили правила. Об этом в эфире "5 канала" рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак.

"На первое заседание этой организации, которое состоялось в Хорватии, нас пригласили, и Украина, к сожалению, не поехала. Нам нужно было поехать и активно участвовать", – отметил посол.

По словам дипломата, заседание саммита "Трех морей" было и в прошлом году, и Украина также не приняла в нем участие.

Реклама

"А в этом году, уже понимая, что Украина будет иметь какие-то претензии и желание принять участие, они объявили, что это (саммит – Ред.) только для членов ЕС", – объяснил посол.

Таким образом, по его словам, страны-участницы саммита не сделали эту организацию "геополитической, большой" платформой стран, которые могут противостоять России, а организовали уровень "инфраструктурных проектов внутри ЕС".

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

"Конечно, я думаю, что это просчет польской стороны, что они не пригласили (Украину на саммит – Ред.). Они могли пригласить в качестве гостя нашего президента ", – отметил Щербак.

Напомним, на встрече в Варшаве президента США Дональда Трампа с главами ряда стран Центральной и Восточной Европы поднимались темы региональной безопасности.

Как сообщалось, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Трамп надеялся улучшить отношения с Российской Федерацией, но сейчас американский президент постепенно меняет позицию в сторону республиканского мейнстрима, который считает Россию геополитическим соперником Америки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...