"Укртелеком" за неделю обещает закрыть доступ к Mail.ru, "ВКонтакте" и Yandex

16 Мая 2017, 16:30

Компания уже начала работы по по блокированию доступа к сайтам, попавшим под новые санкции

Фото: пресс-служба "Укртелекома"
Фото: пресс-служба "Укртелекома"

Телекоммуникационная компания "Укртелеком" уже начала работы по блокированию доступа к российским сайтам, которые попали под санкции после нового указа президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов.

"Укртелеком" выполняет требования Указа Президента Украины №133/2017 о запрете предоставления услуг доступа к веб-ресурсам, указанным в тексте указа. Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты", – написал Шуранов.

Он добавил, что работы будут проводиться поэтапно и по предварительной оценке специалистов продолжатся от нескольких дней до недели.

Как сообщалось, сегодня президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Как сказано в дополнении к указу президента, принято решение запретить интернет-провайдерам предоставление услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (Www.mail.ru) и соцсетей "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru), а также к ряду сервисов российского портала yandex.ru и других российских ресурсов.

Отмечается, что действие санкций против российских интернет-ресурсов рассчитано на три года.

Вы сейчас просматриваете новость ""Укртелеком" за неделю обещает закрыть доступ к Mail.ru, "ВКонтакте" и Yandex ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...