Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уменьшаем платежи за жилье без жильцов

17 февраля 2010, 14:16

Обратитесь с заявлением в ЖЭК и потребуйте опломбировать вентили в пустующей квартире.

"Добрый день! У моей соседки умер муж, а у них две квартиры. В одной прописана она, а в другой был прописан ее муж, т.е. они платили квартплату за две квартиры. Можно ли как-то уменьшить эти платежи?" — Сергей, г. Киев.

Консультирует Елена Прокопенко, юрисконсульт ООО "Софтлист":

Реклама

"В соответствии с Постановлением Кабмина Украины №630 от 21.07.2005 г. "Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению...": а) потребитель имеет право на неоплату услуг за период временного отсутствия потребителя и членов его семьи (в случае отключения холодной и горячей воды и опломбирования запорных вентилей в квартире);

В тренде
Зеленский посетит две страны Евросоюза: известны даты и планы визита

б) исполнитель (лицо, предоставляющее жилищно-коммунальные услуги) обязан в этом случае уменьшить размер платы за услуги на основании письменного заявления потребителя и официального документа, подтверждающего его/их отсутствие (п. 14, ст. 32 постановления). Таким образом, вашей соседке необходимо обратиться в ЖЭК с заявлением о том, что в квартире никто не проживает, и предоставить документ, подтверждающий указанный факт, тогда прошением опломбировать соответствующие запорные вентили в квартире (при условии, что квартира не оборудована соответствующими счетчиками)".

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...