Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УП: Саркози отказался от встречи с Януковичем

23 сентября 2011, 13:43

С президентом Украины встретится министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Янукович не встретится с Саркози в Нью-Йорке. Фото пресс-службы президента Украины

Янукович не встретится с Саркози в Нью-Йорке. Фото пресс-службы президента Украины

Президент Франции Николя Саркози отказался от встречи с Виктором Януковичем в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН.

Администрация президента Украины направила запрос об организации таких двусторонних переговоров во время пребывания руководителей двух стран в Америке, сообщает "Украинская правда".

Как стало известно из сообщений Банковой, на встречу с Виктором Януковичем вместо Саркози Франция отправила министра иностранных дел Алена Жюппе.

Реклама

Именно Жюппе первым из руководителей западных дипломатических учреждений заявил, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не вступит в силу до снятия с Юлии Тимошенко всех обвинений.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Изданию также стали известны подробности совместного письма госсекретаря США Хиллари Клинтон и верховного представителя Евросоюза Кэтрин Эштон.

"Письмо Клинтон и Эштон к Януковичу состоит всего из двух абзацев. Там нет длинной преамбулы и других дипломатических оборотов. Других фамилий, кроме Тимошенко, в письме не фигурирует. Они сразу пишут, что недавно Украина считалась лидером демократии в регионе, а арест Тимошенко и других оппозиционеров назван выборочным преследованием", – рассказал источник.

"Далее прямо сказано, что обвинения против Юлии Тимошенко политически мотивированы, а ее дело демонстрирует отсутствие верховенства права в Украине. Напоследок Клинтон и Эштон говорят, что дело Тимошенко неотвратимо испортит репутацию Януковича за рубежом. Это – чрезвычайно резкий тон, учитывая, что подписанты письма – министры иностранных дел, которые по статусу ниже президента", – добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...