Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УРП списала Лукьяненко на пенсию и легла под Ющенко

29 сентября 2008, 11:41

Украинская республиканская партия Лукьяненко изъяла из своего названия «Лукьяненко». Кроме того, на съезде 27 сентября почетного председателя партии, которым ранее был Левко Лукьяненко, не избирали.

Об этом сообщил депутат Львовского облсовета, председатель УРП Ростислав Новоженец, который председательствовал на съезде УРП.

Проект заявления Левка Лукьяненко о необходимости перехода Украины к парламентско-президентской форме государственного правления был единодушно отклонен съездом как противоречащий программе партии, мировоззренческим основам республиканизма и кардинально отличный от позиции самого Лукьяненко еще два месяца тому назад.

"Вместо этого делегаты съезда аплодисментами встретили и проголосовали за проект обращения Львовской КО УРП о поддержке президента Украины", – отметил Ростислав Новоженец.

Реклама

По его слов, в политическом решении съезда речь идет о том, что "в последнее время резко усилились нападки на президента Украины Виктора Ющенко. Острие этой критики направлено на действии президента по укреплению украинского государства.

Как говорится в проекте обращения "понятными являются атаки на президента со стороны России и пятой колонны в Украине. Досадно, что к хору антиукраинских сил приобщаются прежние соратники из помаранчевого лагеря, которые борьбу за власть по существу превращают в антигосударственную деятельность."

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

В проекте также сообщается, что "На фоне роста имперских амбиций России и обострения внутриполитической ситуации как никогда Украине нужны единство и крепкая президентская власть".

Украинская республиканская партия отметила, что "поддерживает государственническую позицию президента Украины Виктора Ющенко и призывает к этому другие патриотические силы".

Напомним, ранее Левко Лукъяненко выступил с резкой критикой политики, проводимой Виктором Ющенко и сложил с себя полномочия главы одного из комитетов при президенте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...