Уже в июне ЕС планирует подписать экономическую часть соглашения об ассоциации c Украиной

22 Марта 2014, 12:00

Штефан Фюле планирует посетить Украину для обсуждения ряда реформ

<p>Штефан Фюле. Фото: AFP</p>
Штефан Фюле. Фото: AFP

Экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписана уже в июне, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, сообщает ТСН.

"Она (экономическая часть, – ред.) самая важная, но в то же время мы видим важность проведения честных и свободных президентских выборов, которые состоятся в мае. И мы надеемся, что через месяц после выборов мы сможем оказаться в наилучшей ситуации для завершения процесса подписания, в том числе включая другие важные части соглашения об ассоциации, которые остаются интегрированными в одно соглашение", – отметил он.

"Я планирую в скором времени посетить Украину и поговорить о ряде реформ, со мной поедут эксперты и коллеги из Европейской комиссии, чтобы наработать конкретные "дорожные карты" в разных сферах, таких как торговля, финансы, энергетика, помощь промышленности. И я также очень заинтересован продолжать диалог с парламентариями в Верховной Раде. ", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Уже в июне ЕС планирует подписать экономическую часть соглашения об ассоциации c Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...