Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Беларуси рассказали, как будут обходиться с владельцами "паспортов" "ДНР/ЛНР"

22 февраля 2017, 13:28

Как отмечается, подавляющее большинство граждан, предъявляющих такие документы, подпадают под действие указа президента Беларуси

В МИД Беларуст пояснили свою позицию. Фото: evroflag.by

В МИД Беларуст пояснили свою позицию. Фото: evroflag.by

Беларусь считает недействительными на своей территории документы, выданные в так называемых "ДНР/ЛНР". Об этом заявили в министерстве внутренних дел Беларуси.

"Донецкая и Луганская народные республики являются непризнанными территориальными образованиями, в связи с чем документы, выданные соответствующими органами ДНР и ЛНР, также являются недействительными на территории Республики Беларусь", – отметили в МВД.

Вместе с тем, пояснили в ведомстве, подавляющее большинство граждан, предъявляющих такие документы, подпадают под действие указа президента Беларуси "О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь", в том числе "освобождаются от предоставления некоторых документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на проживание в Республике Беларусь".

Реклама

Таким образом, уточнили в МВД, "при въезде в Республику Беларусь с территории Российской Федерации граждан по проездным документам так называемых "ДНР" и "ЛНР" органами внутренних дел на первоначальном этапе проводится процедура идентификации личности, после чего в индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации, принимается решение о возможности дальнейшего пребывания в Республике Беларусь".

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Как сообщалось, 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании действительными документы, удостоверяющие личность, выданные так называемой властью "ДНР" и "ЛНР".

Президент УкраиныПетр Порошенко заявил, что факт признания "паспортов", выданных боевиками, является еще одним свидетельством оккупации Донбасса со стороны РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...