Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ считают, что Ющенко не имеет права распускать раду до 23 ноября

7 октября 2008, 11:38

Президент Украины Виктор Ющенко не имеет право распускать парламент до 23 ноября. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

ФОТО AFP

ФОТО AFP

По словам депутата, парламент нельзя распускать в течение года после досрочных выборов. А, учитывая тот факт, что депутаты обрели свои полномочия после подписания присяги, этот срок истекает 23 ноября.

"Связи с тем, что новый парламент был избран в тот день, когда была сложена присяга всем конституционным составом Верховной Рады, то этим днем является 23 ноября. Именно с 23 ноября текущего года у президента появляется право на досрочное прекращение полномочий Верховной Рады", – сказал народный депутат.

Реклама

Портнов подчеркнул, что все, шаги, сделанные в данном направлении до этой даты, будут бессмысленными и безответственными. "Мы призываем президента действовать исключительно в рамках правового поля и Конституции Украины", – заявил нардеп.

В тренде
Рада меняет Уголовный кодекс, а Рябошапка созвал силовиков из-за поджога дома Гонтаревой: топ-темы дня

Отвечая на вопрос будет ли фракция БЮТ оспаривать в Конституционном Суде соответствующее решение президента, если оно появится до 23 ноября, Портнов сказал, что эти проблемы фракция будет решать по мере их возникновения.

Напомним, по итогам совещания фракции НУНС с главой государства народный депутат от данной фракции Юрий Костенко заявлял, что Виктор Ющенко готов распустить парламент уже до конца сегодняшнего дня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...