Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ говорят, что спикера можно избирать и без коалиции

18 сентября 2008, 12:45

Первый зампредседателя регламентного комитета ВР, бютовец Сергей Сас заявил, что председатель ВР может быть избран без создания коалиции.

Фото АР

Фото АР

По его словам, "существование или несуществование, создание или несоздание коалиции не влияют на возможность выдвижения кандидатуры на должность главы ВР".

Он отметил, что когда должность главы ВР будет вакантной, тогда каждый народный депутат или фракция или несколько фракций имеют право выдвинуть свою кандидатуру на эту должность.

Представитель регламентного комитета подчеркнул, что ни в Конституции Украины, ни в законодательстве не связывается избрание председателя ВР с созданием коалиции.

Реклама

Говоря о возможности подписания законов и других актов ВР, С.САС отметил, что это право принадлежит только председателю ВР – и ни первый заместитель, ни заместитель председателя ВР не могут их подписывать.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

Он отметил, что прекращение полномочий председателя ВР может состояться через 15 дней после написания им заявления об отставке с должности, несмотря на то, было ли принято на этот счет решение.

Как сообщалось ранее, 17 сентября Яценюк заявил об отставке с должности главы Верховной Рады Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...