Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БПП пояснили, почему Рада не голосует за снятие неприкосновенности с нардепов

7 февраля 2017, 09:27

Депутаты с трудом сняли неприкосновенность с одного народного избранника, но сами отказаться от нее не смогут, считает Гончаренко

Депутаты не захотят лишаться неприкосновенности. Фото из архива

Депутаты не захотят лишаться неприкосновенности. Фото из архива

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко не видит перспектив для голосования за законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, так как в сессионном зале не наберется за него 300 голосов. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, депутаты не захотят голосовать сами против себя, поэтому вопрос и не выносят на голосование, чтоб не завалить его.

Реклама

"Сколько голов мы получили за снятие неприкосновенности с одного Новинского (депутата от Оппозиционного блока, Вадима Новинского, – ред.)? 227? С одного Новинского. Теперь скажите мне, есть ли 300 голосов для того, чтобы снять неприкосновенность "с себя любимого"? То Новинский, то ты не с себя снимаешь. И даже на это нашлось всего 227 депутатов, а нам необходимо 300, которые проголосуют уже не по Новинскому, а по себе лично, что с себя снимают. После голосования по Новинскому этих 300 голосов нет. Чтобы не завалить этот вопрос – его не выносят", – подчеркнул Гончаренко.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Напомним, 8 декабря Верховная Рада Украины дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. За данное решение проголосовали 228 парламентариев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...