Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Чехии считают, что власть зря полезла в конфликт Тимошенко и Януковича

23 октября 2010, 10:51

Чешская пресса обеспокоена тем, что власть в Праге попала в центр политического противостояния между украинской властью и оппозицией из-за ареста экс-министра Богдана Данилишина.

Чешская "Лидове новины" считает, что "для власти Чехии ее неожиданная забота об Украине не может кончиться хорошо".

Газета считает, что с арестом в Праге Данилишина, чешские власти, сами того не желая, попали в "центр политической войны" между оппозицией Юлии Тимошенко и властной командой президента Виктора Януковича.

Реклама

В газете также утверждается, что "бывший украинский министр ожидает сегодня решения чешского правительства: или он получит политическое убежище, или же будет выдан Киеву".

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

В следственном изоляторе чешской полиции к Данилишину, по словам его адвоката, "относятся хорошо и ведут себя нейтрально".

Газета также сообщает, что "Данилишин, по словам его адвоката, размышляет над просьбой о политическом убежище в Чехии". Тогда как Украина, наоборот, требует его выдачи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...