Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В случае провала переговоров с БЮТ НУНС грозится перейти в оппозицию

3 сентября 2008, 11:54

В случае безрезультатных переговоров фракций НУНС и БЮТ по поводу существования коалиции, "Наша Украина" собирается объявить о своем переходе в оппозицию.

Вячеслав Кириленко. Фото president.gov.ua

Вячеслав Кириленко. Фото president.gov.ua

Об этом заявил лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко на пресс-конференции в среду.

"Если коалиция через 10 дней прекратит свое существование и об этом будет объявлено с трибуны Верховной Рады, "Наша Украина" переходит в парламентскую оппозицию", – сказал Кириленко.

Он заверил, что НУНС не пойдет в коалицию с Партией регионов и спрогнозировал создание коалиции между Партией регионов и БЮТ. В случае же не создания этой коалиции Кириленко прогнозирует новые досрочные выборы.

Реклама

Вместе с тем Кириленко сказал, что в течение 10 дней НУНС готов вернуться к переговорам с БЮТ.

В тренде
ООН призывает Украину принять закон о нацменьшинствах: стала известна причина

Он напомнил о том, что БЮТ много раз отказывался от переговоров с партнерами по коалиции и теперь для восстановления ее деятельности "переговоры нужны именно БЮТу".

"Если они понимают свое вчерашнее предательство и хотели бы вернуться к коалиции демократических сил, за стол переговоров в рамках совета коалиции, то мы к такому ходу событий также готовы", – сказал Кириленко.

"Если БЮТ связывает свое будущее с поддержкой Кремля и союзом с Партией регионов и коммунистов, это их выбор. Мы против такого выбора", – добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...