Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СНБО считают, что без Ющенко Конституцию никто не напишет

3 июня 2008, 14:51

Замсекретаря СНБО Степан Гавриш считает, что конституционный процесс следует свернуть, если политические силы откажутся сосредоточиться вокруг президента Виктора Ющенко в процессе подготовки новой редакции Основного Закона.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

По его мнению, политические силы должны сосредоточиться вокруг президента, провести диалог и принять решение про консолидированный конституционный пакет.

"Если этого не будет, то использование Конституции как средства политической борьбы за электорат, как способа давить на президента является таковым, что следует в этих условиях эту дискуссию не проводить, чтобы не дискредитировать Конституцию", – сказал Гавриш.

При этом он заметил, что необходимо расширить "прямую, непосредственную демократию". По его мнению, участие народа в конституционном процессе должно быть основным. Исходя из этого, по словам Гавриша, "Конституция должна приниматься на референдуме".

Реклама

Напомним, что Ющенко создал Национальный конституционный совет, который должен подготовить проект новой редакции Конституции.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

В совет вошли представители политических сил, общественности, юристы. В апреле этого года была обнародована концепция изменений в Конституцию, разработанная НКС.

Вместе с тем, фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов настаивают на создании временной специальной комиссии Верховной Рады для внесения изменений в Конституцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...