Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В СНБО считают "коалицию трех" лучшим выходом из кризиса

Первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш считает, что если фракции БЮТ, НУНС и Блока Литвина создадут коалицию – это будет лучшим выходом из политического кризиса.

Степан Гавриш, фото gavrysh.com.ua
Степан Гавриш, фото gavrysh.com.ua.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 30 сентября.

"Наилучшим будет создание коалиции трех демократических сил, которое серьезно бы изменило климат внутри страны", – сказал он.

Гавриш отметил, что в случае если создание коалиции не состоится до 16 октября, то президент получит право распустить Верховную Раду и назначить внеочередные парламентские выборы.

Кроме этого, Гавриш добавил, что в любой стране при распаде коалиции правительство автоматически уходит в отставку.

Напомним, ранее председатель фракции Блока своего имени в Верховной Раде Владимир Литвин считает, что президент Виктор Ющенко не хочет коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" и Блока Литвина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В СНБО считают "коалицию трех" лучшим выходом из кризиса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь