Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США знают, где прячется Пукач?

23 июля 2008, 15:41

Экс-майор охраны президента Николай Мельниченко заявил, что спецслужбам США известно местонахождение Алексея Пукача, который разыскивается в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

Николай Мельниченко, фото pravda.com.ua

Николай Мельниченко, фото pravda.com.ua

"У меня есть информация о том, что Алексей Пукач, который находится в международном розыске – американские спецслужбы знают о нем намного больше, в частности знают его местонахождение", – заявил Мельниченко сегодня на пресс-конференции. При этом он не сообщил других подробностей.

Вместе с тем, он больше ничего не сообщил журналистам по этому вопросу.

Напомним, Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого же Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

Реклама

Апелляционный суд Киева приговорил исполнителей убийства журналиста Гонгадзе Николая Протасова к 13 годам тюрьмы, Валерия Костенко и Александра Поповича к 12 годам. Верховный Суд оставил без изменений этот приговор.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

В 2007 году Национальное бюро Интерпола отрабатывало информацию о возможном местонахождении Пукача.

В сентябре 2006 года генеральный прокурор Александр Медведько предположил, что обвиняемый в убийстве журналиста Гонгадзе Пукач может находиться в Индии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...