Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В деле Розенблата все очевиднее, чем в деле Полякова – первый замглавы Регламентного комитета

7 июля 2017, 15:05

Пинзеник пояснил, что различие между этими двумя решениями обусловлено, в первую очередь, качеством доказательной базы по этим двум депутатам

Борислав Розенблат, фото veroyatno.com.ua

Борислав Розенблат, фото veroyatno.com.ua

Первый заместитель председателя Регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник считает, что в деле народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблатта все "очевиднее", чем в деле представителя "Народного фронта" Максима Полякова. Об этом он сказал в комментарии журналистам после заседания комитета.

"Различие между этими двумя решениями обусловлено, в первую очередь, качеством доказательной базы по этим двум депутатам. Что касается сегодняшнего вопроса по Розенблату, мне кажется, что для всех все более-менее было очевидно", – сказал Пинзеник.

По Полякову, отметил он, на базе тех материалов, которые были предоставлены накануне, комитет пришел к выводу, что их недостаточно для того, чтобы рекомендовать Верховной Раде дать согласие на привлечение его к уголовной ответственности, а тем более – рекомендовать дать согласие на его задержание и арест.

"Вывод такой делается на основании оценки всей совокупности доказательной базы, которая была предложена Генеральной прокуратурой, и заслушивания всех пояснений, как депутата Полякова, так и представителей прокуратуры", – заявил Пинзеник.

Говоря о даче согласия на привлечение Розенблата к уголовной ответственности, Пинзеник пояснил, что на принятие решения комитета о признании представления законным, мотивированным и обоснованным повлияла продемонстрированная генпрокурором Юрием Луценко доказательная база, а также другая его информация и "реакция на наши предостережения, которые были высказаны при рассмотрении вопроса о привлечении к уголовной ответственности Полякова".

Реклама

Пинзеник пояснил, что был высказан ряд сомнений по поводу того, каким образом была собрана доказательная база в производствах по Розенблату и Полякову.

"Генеральный прокурор откликнулся на наши предостережения и внес информацию в Единый реестр досудебных расследований. Все возможные нарушения Национального антикоррупционного бюро в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также в ходе осуществления негласных следственно-розыскных действий должны получить надлежащую правовую оценку", – сказал он и добавил, что комитет принял это к сведению.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Как сообщалось, сегодня, 7 июля, Регламентный комитет ВР признал все три представления на Розенблатта законными, мотивированными, достаточными и обоснованными и направил их председателю ВР Андрею Парубию.

Читайте также: "Луценко прокомментировал решение Комитета ВР по Розенблату"

21 июня генеральный прокурор Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутатов Розенблатта и Полякова. В действиях Розенблатта усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов, в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества. Эти депутаты подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.

Розенблат и Поляков отвергают все обвинения.

6 июля Регламентный комитет назвал недостаточно обоснованными представления ГПУ в отношении Полякова и направил соответствующие документы председателю ВР Андрею Парубию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...