В день съезда ПР в Донецке большинство депутатов планируют остаться в Киеве – Киссе

16 Апреля 2014, 08:52

Многие регионалы в Раде накануне съезда не знали, какой будет повестка дня

<p>Антон Киссе: <span>Съезд - это инициатива однопартийцев на местах. </span>Фото antonkisse.com.</p>
Антон Киссе: Съезд - это инициатива однопартийцев на местах. Фото antonkisse.com.

Непосредственно перед съездом Партии регионов, запланированным на 16 апреля в Донецке, многие "регионалы" не в курсе, какая там будет повестка дня. Об этом "Сегодня.ua" рассказал член фракции Партии регионов Антон Киссе, который хоть и вышел из партии, но остался в самой фракции и уже обсуждал с коллегами запланированный съезд.

- Какие вопросы будут выноситься на съезд 16 апреля?

- О проведении съезда депутатам было сказано на заседании фракции. Съезд – это инициатива однопартийцев на местах. Сейчас в Верховной Раде сложно даже найти однопартийцев, которые четко смогли бы сформулировать, о чем будет речь идти на съезде. На месте в Донбассе работает инициативная группа из депутатов местных советов, и первым вопросом на съезде, как я понял, будет рассматриваться сложившаяся ситуация, а вторым – будут предложены варианты выхода из нее.

- Кто был инициатором данного съезда?

- Инициативная группа из местных депутатов. Скорее всего, они не сами мобилизовались – согласовали с Александром Ефремовым. У меня были звонки от местных депутатов из Донбасса, которые рассказывали, что именно на местах сейчас разрабатываются вопросы о том, как провести съезд, как дать оценку ситуации и какие вынести предложения.

- Все ли депутаты будут присутствовать на съезде?

- Учитывая, что народные депутаты 16 апреля работают в парламенте, то еще непонятно, кто из депутатов поедет на съезд. Знаю, что абсолютное большинство депутатов Партии регионов планируют остаться в Киеве. Так что соберутся областные и районные организации. Должны на этом съезде говорить люди, а не чтоб было так, что повестку дня напишут, похлопают и разойдутся. Думаю, что пришло время для действительно демократических подходов. Придут не только те, у кого есть мандат, но и просто члены партии, у которых есть точка зрения. Думаю, что на съезде обязательно будут присутствовать депутаты-мажоритарщики из Луганска, Донецка, Харькова.

- Что изменится в Партии регионов после съезда?

- Думаю, что к этому съезду очень пристально будут относиться все жители, а не только журналисты, представители различных течений в Партии регионов и различных политических сил. Съезд будет важным сигналом для жителей и тех партийцев, которые остались в Партии регионов и ее не покинули – что Партия готова действовать, реагировать.

Вы сейчас просматриваете новость "В день съезда ПР в Донецке большинство депутатов планируют остаться в Киеве – Киссе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...