Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В ЕС уже договорились о санкциях в связи с кровопролитием в Украине

Евросоюз достиг единства во взглядах на этот вопрос, заявил МИД Польши

В Европе определились с санкциями для Украины. Фото: AFP
В Европе определились с санкциями для Украины. Фото: AFP.

Государства-члены ЕС достигли предварительной договоренности о введении санкций в отношении лиц, ответственных за эскалацию насилия в Украине. Об этом сообщил в среду заместитель министра иностранных дел Польши Петр Серафин.

"События последних 24 часов определили решение Евросоюза о введении санкций. У всех, с кем об этом говорил премьер-министр Польши Дональд Туск, есть полное единство во взглядах", – заявил Серафин в Варшаве.

Ранее в среду лидеры Франции и Германии выразили надежду, что на запланированной на четверг встрече глав МИД стран ЕС по Украине, будут введены санкции в отношении людей, причастных к эскалации насилия в Киеве.

Напомним, ожесточенные бои на улицах Киева возобновились 18 февраля, когда демонстранты пытались провести акцию протеста у стен Верховной Рады Украины. В ходе столкновений протестующих с правоохранителями погибли 26 человек, сотни человек ранены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС уже договорились о санкциях в связи с кровопролитием в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь