В Госдепе США пояснили расширение санкций против РФ: закрываем "лазейки"

8 Сентября 2016, 09:11

По словам Тонера, нынешняя волна вовсе не является эскалацией существующих санкций

Марк Тонер. Фото: AFP
Марк Тонер. Фото: AFP

Новые ограничения, как отмечают в Вашингтоне, связаны с сохранением силы уже существующих антироссийских санкций США. Такое официальное разъяснение дал в среду заместитель официального представителя Госдепартамента Соединенных Штатов Марк Тонер, передает "Укринформ".

"Мы постоянно работаем над тем, чтобы закрыть "лазейки" и убедиться, что текущие санкции все еще находятся на существующем уровне", – отметил представитель американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, нынешняя волна вовсе не является эскалацией существующих санкций.

"Это лишь меры, которые мы совершаем по отношению к существующим санкциям, чтобы быть уверенными, что они все еще имеют свою силу", – отметил Тонер.

Вместе с тем, представитель Госдепартамента США опроверг связь между введением последнего пакета экономических ограничений против РФ по результатам встречи между президентом США Бараком Обамой и российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Пекине.

"Нет абсолютно никакой связи", – подчеркнул Тонер.

Как сообщалось, 7 сентября Министерство торговли США ввело дополнительные санкции против 81 компании из России, Индии, Гонконге и Крыма. Среди них оказались 11 компаний российского оборонпрома, 51 предприятие, подконтрольное "Газпрому", а также 18 во временно оккупированном Украинском Крыму. Кроме того, в список ограничений попал так называемый "Комитет спасения Украины", который базируется в России.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдепе США пояснили расширение санкций против РФ: закрываем "лазейки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...