В Госдуме РФ считают, что Европа раньше снимет санкции, чем США

25 Января 2016, 09:53

Отменят ли они их летом – большой вопрос, отметил депутат Калашников

<p>В РФ не знают. когда с них снимут санкции. Фото: peacekeeper.ru</p>
В РФ не знают. когда с них снимут санкции. Фото: peacekeeper.ru

Европа отменит антироссийские санкции быстрее, чем США, но нет уверенности в том, что это произойдет летом, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

"Я думаю, что европейцы раньше отменят санкции, чем США. Отменят ли они их летом – большой вопрос, хотя бы потому, что (европейцы – ред.) находятся под давлением США", – сказал Калашников, комментируя заявление министра экономики Франции.

По словам депутата, в США нет реального настроя снять санкции. "А в Европе есть, именно потому что большой товарооборот между нашими странами и большая зависимость двух экономик… Не потому что они надеются или не надеются на выполнение "Минска-2", или любят или не любят Россию. Они просто мыслят прагматически", – отметил парламентарий.

Ранее министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция надеется на снятие этим летом санкций с России, введенных в связи с событиями на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ считают, что Европа раньше снимет санкции, чем США ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...