Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ГПУ должно быть открыто дело по Кононенко – член антикоррупционного комитета Добродомов

3 февраля 2016, 11:57

Зеленюк Кристина

 О ходе расследования  ничего не известно, отметил депутат

Фотограф: Д. Приходько  

Фотограф: Д. Приходько  

Член антикоррупционного комитета ВР Дмитрий Добродомов заявляет, что о возможной причастности первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко к коррупционным схемам, возможном его влиянии на ключевые госпредприятия и расстановку людей на потоки говорят давно.

"У нас на антикоррупционном комитете, когда приходил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, он утверждал и показывал документы, что, собственно, деньги, которые при помощи различных схем выведены из Украины преимущественно из госпредприятий, переправляют в оффшорные компании. Наливайченко утверждал, что это все осуществляет непосредственно Игорь Кононенко", – сказал "Сегодня.ua" член антикоррупционного комитета Дмитрий Добродомов.

Реклама

По его словам, тогда члены комитета оформили соответствующее обращение в ГПУ. "Знаю, что сам Наливайченко также подавал заявление. Там должно было быть открыто дело. О ходе расследования, к сожалению, нам ничего не известно. Конкретно эти названия госпредприятий, которые сегодня озвучил Абромавичус, тогда Наливайченко не называл. Но это достаточно известные предприятия. И то, что они пребывают под влиянием Кононенко доходило до нашего комитета и до меня непосредственно в плане аффилированного влияния и расстановки своих людей", – подытожил Добродомов.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Сам Игорь Кононенко в комментариях журналистам в кулуарах Рады опроверг все обвинения министра экономразвития Айвараса Абромавичуса. "Я ответственно заявляю, что с Абромавичусом я не общался, и никакого своего человека в Минэкономики (на заместителя министра – Авт.). Это неправда. По "Укрхимтрансамиаку" – не просто странная, а преступная ситуация. Это предприятия до сегодняшнего дня "возглавляет" господин Бондык (нардеп 6 созыва, экс-регионал – Авт.), который работал с семьей Януковича. В МВД против него открыто несколько уголовных дел", – заявил Кононенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...