Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ГПУ рассказали, как режим Януковича выводил $40 млрд из Украины

21 сентября 2016, 09:19

Преступные схемы были организованы по всей Украине

Виктор Янукович. Фото: AFP

Виктор Янукович. Фото: AFP

Режим времен экс-президента Виктора Януковича благодаря преступным схемам за два года вывел из Украины целый годовой бюджет страны. Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Он отметил, что преступные схемы по выводу денег из Украины были организованы по всей Украине и удалось украсть годовой бюджет страны, или 40 млрд долл. По его словам, только в Днепропетровской области "собиралось" ежемесячно около двух миллиардов гривен наличными.

Реклама

"Значительное количество финансовых сделок во времена Януковича осуществлялась фактически во всех возможных и невозможных сферах хозяйственной деятельности: в образовании, культуре, здравоохранении. Они реализовывались через так называемые финансовые площадки. Только лишь по территории Днепропетровской области в течение каждого месяца добывалось наличными около двух миллиардов гривен", – отметил Енин.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Напомним, на днях в Министерстве юстиции рассказали, что Янукович украл из украинского бюджета от 20 до 30 миллиардов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...