Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Гарте" открестились от Балоги

25 марта 2008, 17:24

На базе Фонда региональных инициатив "Гарт" не собираются создавать партию, заявил председатель фонда, народный депутат от НУНС Игорь Криль.

Виктор Балога,president.gov.ua

Виктор Балога,president.gov.ua

"Если когда-то кто-то и создаст политическую партию "Гарт", то это не будут люди, с которыми ее связывают", – сказал Криль.

По его словам, основным заданием "Гарта" является содействие развитию гражданского общества, объективное информирование о процессах, которые происходят в Украине, и поддержка инициатив "снизу" от общественных организаций.

Реклама

Криль также отрицает любую причастность к фонду главы Секретариата президента Виктора Балоги. "Балога не входит в "Гарт", он не является его основателем, ни членом организации, ни работником", – сказал он.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

В то же время Криль сообщил, что многие работники "Гарта" перешли в организацию из исполкома "Нашей Украины". И.Криль не назвал, за счет каких средств финансируется "Гарт", а лишь отметил, что есть многие люди, которые поддерживают такую инициативу.

Напомним, 15 февраля В.Балога заявил о своем выходе из НСНУ. Позже к нему присоединились еще 7 членов этой политической силы. Свои поступки они охарактеризовали тем, что их НС-НУ теряет политический вес в Украине. В свою очередь народный депутат от НУНС Борис Тарасюк объяснил выход Балоги из партии деятельностью по созданию новой партии "Гарт".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...