Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Италии поддержали мирный план Порошенко

8 июля 2014, 11:59

Дарья Нинько

Глава МИД Италии приехала с визитом в Киев 

Федерика Могерини. Фото: AFP

Федерика Могерини. Фото: AFP

Италия поддерживает мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, заявила министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.

"Выражаю со стороны итальянского правительства поддержку мирному плану президента Украины. Путь диалога, путь мирного урегулирования этой проблемы – это единственный верный путь, который может быть в этой ситуации", – сказала Могерини.

Реклама

Она также отметила, что сегодня главная цель – это двухстороннее прекращение огня, эффективный контроль границ и освобождение всех заложников.

В тренде
В Кабмине назвали имя нового киевского губернатора
Алексей Чернышов / Википедия

"Мы надеемся, что это будет последняя попытка, но не потому что других попыток е будет, а потому что мы надеемся с этой попытки решить этот вопрос. Мы хотим нашим трудом подчеркнуть, что Украина и ее границы – это не стена, а место для диалога и сотрудничества", – добавила она.

В свою очередь министр Павел Климкин отметил важность визита Могерини в Украину: "Первый визит, осуществленный именно в Украину, свидетельствует о внимании глав ЕС к Украине".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...