Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кабмине назвали Тейшейру предвзятым политиком

22 мая 2012, 16:53

Правительство прокомментировало заявление экс-представителя ЕС о трудностях, которые испытывают иностранцы в Украине.

Кабмин заявляет, что не усложнял жизнь иностранцам. Фото Д. Приходько

Кабмин заявляет, что не усложнял жизнь иностранцам. Фото Д. Приходько

Пребывания в Украине иностранцев регулируется так же, как и в Евросоюзе.

Так Кабмин прокомментировал заявление экс-главы представительства ЕС Жозе Мануэля Пинту Тейшейры о трудностях с регистрацией иностранцев, которые приезжают в Украину по приглашению правительства.

В частности, европредставитель утверждал, что эти трудности возникают из-за нововведения, внедренные Кабмином в последние два года.

"На самом деле изменения, которые произошли за последние два года, заключаются в том, что порядок въезда иностранцев (в том числе экспертов, работающих в Украине в рамках проектов международной технической помощи) и получения ими вида на жительство адаптированы к нормам, которые действуют в Европейском Союзе", – заявили в пресс-службе Кабмина.

Реклама

"Именно европейские нормы введены Законом "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", Правилами оформления виз и Порядком оформления вида на жительство. Все эти документы приняты в рамках выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима, а также с целью приведения нормативно-правовой базы Украины в миграционно-визовой сфере к стандартам ЕС", – отметили в ведомстве.

В Кабмине уточнили, что данные документы были положительно оценены экспертами стран – членов ЕС, "и странно, что посол до конца своей дипломатической миссии представительства ЕС в Украине, этого не знает".

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

Отмечается, что для регистрации иностранцы должны подать письменное заявление, паспорт и вид на временное или постоянное проживание. Для регистрации места жительства – копию договора о найме жилья.

Сообщается, что единственное, на что иностранные дипломаты жалуются – это на обременительность процедуры удостоверения документов в жилищно-коммунальных органах.

На что 17 мая Верховной Радой принят закон, которым предусмотрено регистрации места проживания иностранцев в день подачи соответствующих документов вообще без привлечения жилищно-коммунальных органов.

"Украина выполняет взятые на себя обязательства по приведению нормативно-правовой базы к стандартам ЕС. Несмотря на предвзятые политические заявления", – подытожили в Кабмине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...