Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Конгрессе США предлагают выделить 150 млн долларов для ВС Украины

3 марта 2017, 08:24

Средства не могут быть потрачены на закупку переносных зенитных ракетных комплексов

США собираются выделить деньги для Вооруженных сил Украины. Фото: РБК

США собираются выделить деньги для Вооруженных сил Украины. Фото: РБК

В подготовленном Комитетом по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США проекте оборонного бюджета страны предлагается выделить Украине 150 млн долларов на поддержку ее вооруженных сил. Об этом свидетельствует обнародованный текст проекта. Согласно документу, эти деньги должны пойти на "обучение, снаряжение, летальное оружие оборонительного характера, логистику и разведку", – передает РБК.

В то же время в проекте отмечается, что выделяемые средства не могут быть потрачены на закупку или передачу Украине переносных зенитных ракетных комплексов. Предлагаемый законопроект должен быть рассмотрен палатой представителей конгресса США, а затем его должен одобрить президент страны.

Реклама

Напомним, двое демократов-законодателей из обеих палат Конгресса США – Дик Дербин и Майк Квигли – считают, что Вашингтон должен предоставить Украине летальное оружие для защиты от российско-сепаратистских сил на Донбассе. Трамп намерен расширить полномо

В тренде
Словацкий дипломат нашел позитив в "формуле Штайнмайера"
Фото: @MiroslavLajcak

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...