Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кремле подтвердили, что участница Евровидения-2017 от РФ посещала оккупированный Крым

13 марта 2017, 12:29

Песков заявил, что артисты едут на Евровидение "петь, а не выступать с политическими заявлениями"

Юлия Самойлова. Фото из архива "Сегодня"

Юлия Самойлова. Фото из архива "Сегодня"

В Кремле подтвердили посещение оккупированного Крыма российской участницей Евровидения-2017 Юлией Самойловой. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

На вопрос, не является ли провокацией участие в конкурсе в Киеве российской певицы, посещавшей оккупированный Крым, Песков ответил: "В Крыму бывали все практически, нет людей, которые не бывали в Крыму".

"Это все-таки международный конкурс, и страна-организатор конкурса, наверное, должна следовать правилам, по которым этот конкурс проводится. Я бы вовсе не стал употреблять таких слов, как провокация. Это выбор собственно российского телеканала, который направляет туда участников. Ничего провокационного здесь не видим", – подчеркнул Песков.

Реклама

Также он отметил желание избежать "какой-либо политизации Евровидения". "Мы считаем это недопустимым с точки зрения перспектив развития этого международного конкурса", – сказал пресс-секретарь российского президента.

Песков заявил, что артисты едут на Евровидение "петь, а не выступать с политическими заявлениями".

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Как стало известно, Россию на международном музыкальном конкурсе Евровидение-2017, который состоится в Киеве, представит певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова.

Отметим, что в России звучали различные фамилии исполнителей, которые могли бы поехать представить Россию на Евровидении в Украине. Так, среди потенциальных участников конкурса назывались Иосиф Кобзон, Сергей Шнуров (группа "Ленинград"), Юрий Лоза, хор им. Александрова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...