Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кремле рассказали, какое место займет Украина на переговорах Путина и Трампа

5 июля 2017, 13:04

Песков заявил, что это будет хорошая возможность повторить российскую позицию о безальтернативности Минских договоренностей

Дмитрий Песков, фото АиФ

Дмитрий Песков, фото АиФ

В Кремле признали, что вряд ли президент России Владимир Путин успеет изложить президенту США Дональду Трампу свое понимание конфликта на Донбассе из-за ограниченности встречи по времени. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Хотя речь идет о полноформатной "сидячей" встрече (Путина и Трампа), но в силу того, что она проходит на полях саммита, она будет достаточно ограничена по времени. Поэтому вряд ли представится возможность полностью изложить понимание президента Путина, которое он неоднократно озвучивал, предтечи и причин той ситуации и той "гражданской войны", которая возникла в Украине", – сказал Песков, отвечая на вопрос, с каким базовым посылом Путин отправляется в Гамбург на встречу с Трампом.

В то же время он заявил, что это будет хорошая возможность повторить российскую позицию о безальтернативности Минских договоренностей.

Реклама

При этом он отказался уточнить, сколько именно минут предусмотрено на проведение встречи Трампа с Путиным.

По словам Пескова, также, в случае готовности США, темой встречи может стать совместная борьба с терроризмом в Сирии и перспективы урегулирования сирийского внутреннего конфликта.

В тренде
Зеленский открывает мост в Станице Луганской: видео
Фото: facebook.com/pressjfo.news

Песков напомнил, что это первая встреча и знакомство двух президентов, что дает возможность надеяться на установление рабочего диалога, жизненно необходимого для всего мира для решения конфликтов и проблем, количество которых увеличивается.
Он добавил, что ожидает рабочей атмосферы в ходе встречи.

Как сообщалось, первая встреча президентов США и РФ состоится 7 июля в Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...