Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кремле жестко ответили на решение Украины взять курс на вступление в НАТО

8 июня 2017, 15:41

По словам Пескова, это угрожает безопасности России и балансу сил в Евразийском регионе

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле о желании Украины вступить в НАТО заявили, что расширение Альянса угрожает безопасности России и балансу сил в регионе. Об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ. Считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в Евразийском регионе. Разумеется, российская сторона принимает все необходимые меры для разбалансировки ситуации и защиты собственных интересов и собственной безопасности", – сказал Песков.

При этом, говоря о шансах Украины вступить в Альянс, он заявил: "Это не нам принимать подобные решения".

Реклама

Напомним, сегодня, 8 июня Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно внешнеполитического курса Украины) (№ 6470).

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": "ПриватБанк – тест для новой власти"

За это решение проголосовали 276 из 357 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовала в полном составе фракция "Оппозиционный блок".

Законом предусмотрено, что основными принципами внешней политики является углубление сотрудничества с Альянсом с целью обретения членства в этой организации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...