Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В кулуарах Рады обсуждают возможных преемников Квиташвили

1 июля 2015, 14:25

Зеленюк Кристина

Депутаты называют фамилии первого зама министра, а также депутата от БПП - гендиректора фармацевтической компании

Фото: Anatolii Boiko 

Фото: Anatolii Boiko 

После инициативы депутатов из фракции Блока Петра Порошенко рассмотреть в Верховной Раде отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили депутаты начали обсуждать возможные кандидатуры на пост министра. 

В частности, в кулуарах Рады называют фамилию нынешнего первого заместителя министра здравоохранения Александры Павленко. "Ее могут сделать и.о., как Василия Грицака поставили и.о. главы СБУ, пока собирали голоса под куполом за его завтрашнее назначение", – сообщили нам источники в БПП и НФ. 

Среди других возможных кандидатов на пост главы Минздрава называют нардепа от БПП Глеба Загория (гендиректор "Фармацевтической фирмы "Дарница"). В целом депутаты отмечают, что планируемое на осень переформатирование Кабмина происходит гораздо раньше.

Реклама

"Причина очень простая: накаленная обстановка в обществе и откровенное падение перед местными выборами рейтингов БПП и НФ. На этом фоне растет рейтинг ЮВТ. Что они сейчас делают (в БПП и НФ – Авт.)? Начинают говорить, что плохие министры, которых нужно менять. Первым выбрали кресло министра экологии, потому что уж больно злачное место. Мы помним, что именно там поднимались господа Злочевский и Ставицкий. Квиташвили отправляется на выход, потому что провалил все, что только можно. Но здесь ситуация двойственная. С одной стороны люди говорят: то, что удавалось ему в Грузии, здесь на местах исполнение откровенно саботируется. Кроме того мы видим усиление определенной фармструктуры в Украине. Один из собственников этой структуры будет претендовать на кресло главы Минздрава – нардеп от БПП Глеб Загорий (гендиректор "Фармацевтическая фирма "Дарница" – Авт.", – сказал нам один из внефракционных нардепов.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

По информации наших источников, вновь зашаталось кресло и под главой Минэнерго Владимиром Демчишиным. "Говорят, что он следующий на выход. Ему активно намекают (в АП – Авт.), что уже пора", – считает один из нардепов от БПП.

Напомним, ранее ожидалось, что отставку Квиташвили, как и отставку главы Минэкологии Игоря Шевченко, Рада рассмотрит в четверг, однако представление на отставку министра пока не готово.  Александр Квиташвили заявил, что не боится своей возможной скорой отставки. И, если это произойдет, в Украине более оставаться не намерен. Правда, для него непонятна ситуация, когда его хотят отправить в отставку, не дождавшись результатов служебного расследования. Последнее в конце мая инициировал Кабмин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...