Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В медпунке КГГА много раненых и погибших, не хватает медиков

20 февраля 2014, 12:20

Ирина Ковальчук

Врачи говорят, что большинство пострадавших с огнестрельными ранениями и просят привезти противошоковые кровозаменители

Скорые увозят пострадавших с Майдана, фото AFP

Скорые увозят пострадавших с Майдана, фото AFP

Возле медпункта КГГА стоит более десятка автомобилей скорой помощи, каждые 10-15 минут они увозят пострадавших в больницы.

Медики, работающие в КГГА, рассказывают, что в мерии сейчас более 50-ти раненых активистов. Врачи отмечают, что большинство из них с пулевыми ранениями. Если раньше ранения картечью можно было обработать быстро, то с пулевыми ранениями справиться очень сложно, говорят медики.

В пункте помощи не хватает медиков, работающие там волонтеры крайне измождены. Также врачам срочно необходимы противошоковые кровозаменители. Этих же препаратов очень не хватает и в медпункте в Консерватории.

Реклама

В медпунктах стараются оказывать лишь первую помощь, волонтеры активно ищут способы перевезти пострадавших в больницы. Однако, большинство активистов не соглашаются ехать в медицинские учреждения. Пострадавших с легкими травмами стараются забрать к себе домой киевляне. При этом, многие не соглашаются на такие предложения, предпочитая отправиться лечиться домой.

В тренде
"Отец" автобуса "Богдан": что известно об экс-секретаре СНБО Олеге Гладковском

Кроме того, в КГГА находится много убитых, тела погибших продолжают приносить. На глазах у корреспондента Сегодня.ua в здание занесли труп мужчины лет 40-45, накрытый флагом Украины.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...