Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В медпунке КГГА много раненых и погибших, не хватает медиков

Врачи говорят, что большинство пострадавших с огнестрельными ранениями и просят привезти противошоковые кровозаменители

Скорые увозят пострадавших с Майдана, фото AFP
Скорые увозят пострадавших с Майдана, фото AFP.

Возле медпункта КГГА стоит более десятка автомобилей скорой помощи, каждые 10-15 минут они увозят пострадавших в больницы.

Медики, работающие в КГГА, рассказывают, что в мерии сейчас более 50-ти раненых активистов. Врачи отмечают, что большинство из них с пулевыми ранениями. Если раньше ранения картечью можно было обработать быстро, то с пулевыми ранениями справиться очень сложно, говорят медики.

В пункте помощи не хватает медиков, работающие там волонтеры крайне измождены. Также врачам срочно необходимы противошоковые кровозаменители. Этих же препаратов очень не хватает и в медпункте в Консерватории.

В медпунктах стараются оказывать лишь первую помощь, волонтеры активно ищут способы перевезти пострадавших в больницы. Однако, большинство активистов не соглашаются ехать в медицинские учреждения. Пострадавших с легкими травмами стараются забрать к себе домой киевляне. При этом, многие не соглашаются на такие предложения, предпочитая отправиться лечиться домой.

Кроме того, в КГГА находится много убитых, тела погибших продолжают приносить. На глазах у корреспондента Сегодня.ua в здание занесли труп мужчины лет 40-45, накрытый флагом Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В медпунке КГГА много раненых и погибших, не хватает медиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь