Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД ФРГ подтвердили "нормандскую встречу": обсудят Авдеевку и отвод вооружений

15 февраля 2017, 15:55

Главы внешнеполитических ведомств встретятся на полях Мюнхенской конференции по безопасности

Главы МИД стран "нормандского формата". Фото: архив

Главы МИД стран "нормандского формата". Фото: архив

Главы МИД стран "нормандского формата" встретятся в Мюнхене на конференции по безопасности, где обсудят обострение в Авдеевке и отвод тяжелого вооружения на Донбассе. Об этом заявил представитель МИД ФРГ Себастиан Фишер, передает Укринформ.

"Министр иностранных дел (Германии – ред.) пригласил своих французского, российского и украинского коллег для встречи в "нормандском формате", которая состоится в рамках Мюнхенской конференции по безопасности", – сказал Фишер.

Он отметил, что главной темой встречи станет обсуждение вопроса обострения ситуации в Авдеевке и прекращения там обстрелов, а также поднимут вопрос отвода тяжелого вооружения с передовой на Донбассе.

Реклама

Кроме того, будут обсуждаться и Минские соглашения – их выполнение и следующие шаги.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины получили предложение немецкой стороны провести в ближайшее время заседание "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, министр иностранных дел Украины Павел Климкин примет участие во встрече с министрами иностранных дел стран "нормандского формата". По его словам, Климкин доведет до своих иностранных коллег позицию о невозможности проведения выборов на Донбассе под дулами автоматов.

В свою очередь Москва также дала добро на участие во встрече, которую инициировали немецкая и французская стороны. В России выразили надежду на достижение результатов по итогам встречи "нормандской четверки".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...