В Германии жестко прокомментировали решение Путина признать паспорта "ЛНР/ДНР"

20 Февраля 2017, 13:51

По словам Зайберта, такое решение полностью противоречит всему тому, что было согласовано в Минске и потому абсолютно недопустимо

Штеффен Зайберт. Фото: kontakt-chance.com
Штеффен Зайберт. Фото: kontakt-chance.com

Решение президента РФ Владимира Путина о признании паспортов, выданных пророссийскими боевиками на оккупированных территориях Донбасса является нарушением Минских договоренностей и Германия не собирается их признавать. Об этом заявил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает Reuters.

"Признание документов, выданных самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" подрывает единство Украины и полностью противоречит всему тому, что было согласовано в Минске и потому абсолютно недопустимо", – сказал он в ходе очередной правительственной пресс-конференции в Берлине.

Пресс-секретарь МИД подчеркнул, что Германия не будет признавать этих документов.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал указ Путина о признании паспортов и других документов так называемых "ДНР" и "ЛНР" нарушением международного права и доказательством оккупации этой части Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Германии жестко прокомментировали решение Путина признать паспорта "ЛНР/ДНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...