Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В МИД РФ прокомментировали ситуацию вокруг задержанного на Донбассе "контрактника" Агеева

По словам Захаровой, консульскому отделу даны указания держать этот вопрос на постоянном контроле

Виктор Агеев. Фото Диалог.ua
Виктор Агеев. Фото Диалог.ua.

В МИД РФ опровергли информацию, о том, что Россия бросила российского контрактника Виктора Агеева в украинском плену. Об этом на брифинге в Москве сказала официальный спикер МИД России Мария Захарова.

"Эта информация не соответствует действительности. Это вранье, это абсолютная ложь", – отметила Захарова.

По ее словам, посольство России в Киеве в рамках своей компетенции ведет "активную работу на защиту прав и законных интересов российского гражданина". Также консульскому отделу даны указания держать этот вопрос на постоянном контроле, добавила спикер МИД.

Захарова пообещала информировать россиян о судьбе Агеева, хотя, по ее словам, невозможно обнародовать информацию о нем в полном объеме, в том числе из соображений безопасности.

Как сообщалось, российский контрактник Агеев 1995 года рождения был задержан украинскими военными в составе ДРГ боевиков, которая была обезврежена 24 июня под селом Желобок Луганской области.

Мать Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили журналистам, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

28 июня в Минобороны РФ заявили, что Агеев в прошлом году "уволился в запас".

При этом в Кремле уклонились от ответа на вопрос о возможности обмена россиян, попавших в плен в Украине на украинцев, удерживаемых в РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В МИД РФ прокомментировали ситуацию вокруг задержанного на Донбассе "контрактника" Агеева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь