Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД Украины назвали дату слушаний по иску к России о нарушении конвенции ООН

11 марта 2017, 19:31

В ведомстве не исключили, что российская сторона может затягивать процесс

МИД Украины

МИД Украины

Проведение организационного слушания в арбитраже по иску Украины о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву назначено на 12 мая, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в комментарии Зеркало недели.

"Слушание по процедурным вопросам назначено на 12 мая. Во время этого слушания будут решаться организационные вопросы", – сообщила замминистра.

Зеркаль также допустила, что ради затягивания процесса российская сторона может настаивать на том, что суд должен сначала принять решение о своей юрисдикции, а уж после – рассматривать дело по сути.

Реклама

"Наше мнение — невозможно рассматривать вопрос юрисдикции суда без рассмотрения вопроса по сути", – добавила она.

Напомним, в Гааге завершился первый этап работы над иском Украины против России. Международный суд ООН должен вынести решение относительно применения к России временных мер, согласно которым она должна воздержаться от каких-либо действий в отношении Украины до вынесения окончательного вердикта.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

6 марта 2017 года Международный суд ООН начал слушанья о применении временных мер в рамках иска Украины против России. Украина выдвинула соседней стране обвинения в нарушении Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

На данный момент завершился первый этап работы над иском – в течение четырех дней Украина и Россия имели возможность выступить перед судом. Украина представила свои аргументы, а Россия получила возможность на них ответить. Применение временных мер – это предписание России воздержаться от каких-либо действий в отношении Украины до окончательного решения суда. Основных претензий обсуждение пока не касается.

Как считают эксперты-международники, разбирательство по сути будет долгим и сложным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...