В МИД Украины: мы будем настаивать на создании трибунала по "Боингу" именно со стороны ООН

31 июля 2015, 10:33

Сейчас все альтернативные опции прорабатываются со странами инициаторами проекта резолюции, сообщила Беца

Трибунал по "Боингу" хотят создать через ООН. Фото: facebook.com/ukr.embassy.italy

Трибунал по "Боингу" хотят создать через ООН. Фото: facebook.com/ukr.embassy.italy

Украина, Нидерланды, Малайзия, Австралия и Бельгия прорабатывают альтернативные опции создания международного трибунала по катастрофе самолета "Малайзийских авиалиний" "Боинг-777" рейса MH17 в небе над Донецкой областью. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Реклама

"Мы будем настаивать на создании этого трибунала именно со стороны ООН, что придаст ему вес и позволит провести непредвзятое международное объективное расследование", – заявила она.

По словам Бецы, сейчас все альтернативные опции прорабатываются со странами – инициаторами проекта резолюции, то есть совместно с Нидерландами, Малайзией, Австралией и Бельгией.

"Это не только мы, то есть это все страны, которые внесли этот проект и являются участницами совместной следственной группы. Все функции прорабатываются, и пока преждевременно говорить, когда и как это произойдет", – подчеркнула она. .

Напомним, Россия 29 июля на заседании Совета безопасности ООН применила вето к резолюции о создании международного трибунала по расследованию катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" "Боинг-777" рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

Реклама

После голосования министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина продолжат поиски механизмов для привлечения к ответственности тех, кто сбил "Боинг".

В тренде
Лукашенко предупредил Россию: Не взрывайте обстановку – будет полыхать до Владивостока

17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Самолет был сбит. Украина делегировала расследование катастрофы самолета Нидерландам.

Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию авиакатастрофы.

Ранее с инициативой создания трибунала выступили Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина.

Россия выступала против этого предложения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять