Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В милиции объяснили, почему штурмовали Майдан именно ночью

14 декабря 2013, 02:32

Силовики помогали расчистить территорию центра Киева, где находится митинг недовольных действиями украинской власти, именно ночью, чтобы не мешать проезду транспорта

Штурм Евромайдана, фото AFP

Штурм Евромайдана, фото AFP

Об этом заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Олег Татаров в эфире Шустер LIVE, пишет "Украинская правда".

"Если проанализировать статистику. Я говорю по сотрудникам милиции. У нас в среднем за сутки несут правоохранители 5 тысяч службу в центральном районе города. Ночью это количество уменьшается – 2-2,5 тысячи", – сказал он.

"И для того, чтобы не нарушать нормальный уклад жизни, не мешать проезду транспорта, милиция выполняла операцию по исполнению решения суда именно ночью", – добавил Татаров.

Он также подчеркнул, что милиция не "применила силы и спецсредств". "Милиция выполняла решение суда", – отметил Татаров.

Как известно, 11 декабря примерно в 1 ночи милиция пыталась разрушить баррикады, установленные на Майдане Независимости. Однако эта попытка провалилась.

Утром силовики пытались освободить, занятое митингующими здание Киевской горадминистрации.

В результате столкновений были пострадавшие с обеих сторон.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...