Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минске хотят договориться о новом перемирии на Донбассе – Марчук

27 июня 2018, 10:19

Сейчас с Россией будет сложнее договориться, чем раньше, считает переговорщик от Украины

Донбасс.Фото: AFP

Донбасс.Фото: AFP

Трехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске 28 июня попытается договориться о новом перемирии на Донбассе. Об этом сообщил в Facebook представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук.

По его словам, переговорщики попробуют договориться о прекращении огня по всей линии фронта – 426 км.

"Прекратить хотя бы на два летних месяца, когда страда, каникулы, отпуска. На последних переговорах 13 июня мы в нашей Рабочей группе по вопросам безопасности договорились, что подготовимся и попробуем выйти на согласованные действия, чтобы достичь этой цели", – написал Марчук и напомнил, что представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик выступал ранее с такой инициативой.

В то же время он отметил, что договориться будет сложно, так как недоверие сторон зашкаливает. Представитель Украины на переговорах пояснил, что после выхода России из СЦКК (Общего центра контроля и координации), будет трудно обеспечить прекращения огня без российских офицеров.

Реклама

Марчук подчеркнул, что сейчас с Россией будет сложней договориться, чем раньше.

"Но сейчас ситуация гораздо сложнее. Много новых факторов. Россия постепенно выползает из изоляции, а цена на нефть ползет вверх, чемпионат мира по футболу, Европа не только брекситует (Brexit – выход Британии из ЕС), а и входит в экономический клинч с США", – добавил он.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

r_08

Отметим, что последний раз перемирие устанавливалось с 31 марта, однако Россия и поддерживаемые ею боевики на фронте не просто грубо нарушили договоренность, но и с начала мая резко обострили ситуацию на Донбассе.

Напомним, 14 июня в Минске состоялся очередной раунд переговоров. Как стало известно, Россия не согласилась ни на одно предложение Украины. Выполнение блока вопросов, связанных с безопасностью, Минских соглашений – безоговорочный путь для установления полноценного и всеобъемлющего мира на Донбассе, отмечает украинская сторона.

Как сообщалось, недавно Порошенко снова напомнил Путину об обязательствах по Донбассу. Президент Украины объяснил, что России предстоит еще выполнить ряд условий, чтобы продвинуться вперед в урегулировании конфликта и перейти к выборам на оккупированных территориях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...