Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минюсте предложили неожиданное решение ради получения "безвиза"

28 ноября 2016, 12:53

Украина может себя чувствовать обманутой в вопросе либерализации визового режима, однако все же должна усиливать сотрудничество с Западом

Фото: deluxevoyage.com.ua

Фото: deluxevoyage.com.ua

Несмотря на то, что Европейский союз уже давно "задолжал" безвизовый режим Украине, страна все равно должна стремиться быть востребованной для Запада, а таким шагом могло бы послужить расселение части беженцев, которые хлынули в Европу. Об этом написал в Facebook заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов

По его словам, Украина должна стать для Евросоюза востребована.

"Мы имеем полное право чувствовать себя обманутыми, ведь стали заложниками миграционного кризиса и фактора выборов, которые надвигаются на следующий год в основных странах ЕС (Германия, Франция, Нидерланды). Однако, на мой взгляд, вместо того чтобы обижаться, надо искать каким образом стать им (ЕС – ред.) необходимыми и востребованными. Например, я вижу потребность ЕС в тесном сотрудничестве с Украиной в расследовании международных и трансграничных преступлений", – написал Петухов.

Реклама

Он также предложил вариант, чтоб Украина взяла на себя чью-то из ЕС квоту на расселение беженцев.

В тренде
Новая идея команды Зеленского о переговорах на Донбассе: эксперт дала оценку
Владимир Зеленский

"Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы. Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС", – добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...