Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В Минздраве просят обеспечивать беспрепятственный проезд машин скорой помощи

В центре столицы работают 120 машин скорой помощи

Минздрав: автомобили "скорой помощи" должны свободно проезжать по Киеву, фото AFP
Минздрав: автомобили "скорой помощи" должны свободно проезжать по Киеву, фото AFP.

В Министерстве здравоохранения Украины просят милицию и протестующих обеспечивать беспрепятственный проезд машин скорой помощи по всем улицам Киева.

"Представители Минздрава неоднократно обращались к митингующим, активистам и сотрудникам МВД с тем, чтобы кареты медицинской помощи могли беспрепятственно проезжать по всем автомобильным путям Киева и предоставлять своевременную медицинскую помощь всем, кто в этом нуждается", – цитирует пресс-служба ведомства первого заместителя министра здравоохранения Александра Качура.

По его словам, в центре столицы работают 120 машин скорой помощи, дополнительно привлечены еще 20 резервных автомобилей. В основном за медицинской помощью обращаются пострадавшие с огнестрельными ранениями, черепно-мозговыми травмами.

В Минздраве заявляют, что лечебные учреждения столицы располагают достаточным количеством ресурсов, в том числе и кадровых, для обеспечения медицинской помощи всем пострадавшим.

"Все лечебные учреждения в полном объеме обеспечены медицинскими средствами и препаратами медназначения для предоставления помощи пострадавшим, которых госпитализируют в больницы и институты", – добавили в Минздраве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минздраве просят обеспечивать беспрепятственный проезд машин скорой помощи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь