Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МВД рассказали, кем был и где служил убийца Вороненкова

24 марта 2017, 11:22

По информации Геращенко, Паршов прошел курс специального обучения в российской школе для диверсантов, а после год прослужил в одном из подразделений Нацгвардии

Место убийства. Фото: AFP

Место убийства. Фото: AFP

Убийство Дениса Вороненков было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополя, агентом российских спецслужб. Об этом в Facebook написал нардеп, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины.
Но в феврале 2015 года он пересек границу Украины пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии, желательно имеющее громкое имя в общественном сознании, и делать вид, что он обыкновенный солдат", – написал он.

Эту задачу, как отмечает Геращенко, Паршов успешно выполнил и год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии.

"В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года.
После чего ждал получения команды действовать из Москвы. Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова", – написал Антон Геращенко.

По его словам, следствие проверяет все обстоятельства подготовки и организации убийства бывшего депутата Государственной думы, гражданина Украины Дениса Вороненкова. За прошедшие с момента убийства часы следствию уже известно многое.

Реклама

"Также жесткому пересмотру подвергнутся критерии проверки при приеме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности к работе на спецслужбы РФ. Поскольку неизвестно пока еще, сколько еще таких Павлов Паршовых засланы к нам за последние годы в украинские спецслужбы, полицию, Национальную гвардию, Вооруженные силы, другие органы власти", – написал нардеп.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Отметим, что на сайте МВД Паршов указан как разыскиваемый и обвиняемый по статьям 205 и 209 УК Украины ("Фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем").

Напомним, 23 марта в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Известно, что убийца Вороненкова умер на операционном столе.

Киевская полиция зарегистрировала "Умышленное убийство" по ч. 2. ст. 115 УК, но возможно потом будут приняты другие решения и другие органы будут расследовать это преступление. Также дело уже передали в столичную прокуратуру.

.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...